samedi 23 novembre 2013

La pisciculture industrielle, encore une cochonnerie


Enquête sur le poisson d'élevage par MrPierreLegrand

L'élevage marin de saumons de Norvège s'alimente de croquettes issues de la pêche extractive en mer Baltique polluée aux métaux lourd dont la toxicité s'agrave en usine agro-alimentaire par des adjuvants chimiques. Sur site le malheureux saumon subit les antibiotiques nécessaires à enrayer les épidémies et endure le stress des conditions d'élevage qui invariablement influent négativement sur sa qualité.
Il en va de même des poissons exotiques d'eau douce que l'on retrouve sur nos étals et dans la restauration collective.
Le moins risqué à consommer reste le petit poisson gras de mer issu de pêche extractive hors mer Baltique, type sardine ou maquereau hors manche car pollués au PCB, puisque les gros sont susceptibles d'accumuler plus de métaux lourds. La pisciculture industrielle, encore un désastre alimentaire annoncé mais la pêche extractive cotière d'Europe n'est pas plus fiable.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont soumis au filtrage anti-publicitaire de l'hébergeur